新潟名物 屋台の味 こまちぽっぽ

サンプル画像

こまちぽっぽ

こまちぽっぽの「ぽっぽ焼き」はおいしさにこだわりました。
風味の基準となる原料の黒糖は沖縄産黒糖を使用!
水はおいしさを追求した新潟産名水使用!
30年の焼いてきた経験の絶妙な焼き加減でこんがりふわふわ
薄力粉、黒砂糖、水、重曹、ミョウバンなどを加えて混ぜて焼くことで、
モチモチとした黒砂糖の風味を味わえるおいしさです。

ぽっぽ焼きとは?

サンプル画像

ぽっぽ焼きの発祥元は新潟県の新発田市周辺で「蒸気パン」とも呼ばれている。
名前の由来には、焼き釜から蒸気が上がる様子が蒸気機関車に似ていることから
「蒸気パン」と呼ばれ、その後、焼き釜の蒸気口に笛をつけポーポーと鳴る音で客寄せを したことから「ぽっぽ焼き」と呼ばれるようになったと言われていて
他にも多数の由来があります。>>こちら

屋台の出店情報

サンプル画像

あやめ祭り

毎年6月中旬〜7月上旬に五十公野公園で約300品種60万本のあやめが咲き誇り夜は園内がライトアップされる。

サンプル画像

新潟まつり

毎年8月上旬の金、土、日曜日に行われます。日曜日には「住吉行列」やクライマックスの「大花火大会」がみどころです。

ぽっぽ焼きのこだわり

新潟では愛され続けているぽっぽ焼きを30年焼いて売り続けています。
ご家庭でも食べていただけるように材料や原料の配分とふっくら焼きあがるような焼き加減で通販化を実現しました。
こんがり」と「ふっくら」と「もっちり」を「黒糖風味」で味わえます。

  • サンプル画像
  • サンプル画像
  • サンプル画像
  • サンプル画像
  • サンプル画像

ご利用案内

ご注文からお届けまで

通販サイトから注文していただきます。

配送先の情報を記入して手続きは完了です。

商品到着時に料金をお支払いください。(代金引換で発送します)

商品到着後は「おいしく食べる方法」を参考に食べてみてください。

料金・お支払い

ぽっぽ焼き30本単位で各1000円からの注文できます。

ぽっぽ焼き90本で3000円以上で送料無料になります。

ぽっぽ焼き30本で1000円で約2人分のおやつになります。

やめられないおいしさなので、すぐに無くなってします。多めにご注文ください。
komatipop@yahoo.co.jpから発信しますのでメールアドレスの受信を確認してください。

代金引換以外のお支払いは、新潟直送計画 からご注文ください

クレジットカード(前払い)の場合。

銀行振込(前払い)の場合。

後払い(コンビニ・郵便局・銀行)の場合。

上記の支払いを希望の場合は「新潟直送計画」からご注文で支払い方法を選べます。
新潟直送計画」で発送するぽっぽ焼きもこまち屋の同じ職人が作っています。
サイト運営会社 及び 配送会社が違うため、料金設定が異なります
このページのトップへ

SIDE MENU

SIDE INFO



KEITAI ORDER

SIDE LINK

inserted by FC2 system