新潟名物 屋台の味 こまちぽっぽ
こまちぽっぽ
■こまちぽっぽの「ぽっぽ焼き」はおいしさにこだわりました。■風味の基準となる原料の黒糖は沖縄産黒糖を使用!
■水はおいしさを追求した新潟産名水使用!
■30年の焼いてきた経験の絶妙な焼き加減でこんがりふわふわ
■薄力粉、黒砂糖、水、重曹、ミョウバンなどを加えて混ぜて焼くことで、
モチモチとした黒砂糖の風味を味わえるおいしさです。
ぽっぽ焼きとは?
ぽっぽ焼きの発祥元は新潟県の新発田市周辺で「蒸気パン」とも呼ばれている。
名前の由来には、焼き釜から蒸気が上がる様子が蒸気機関車に似ていることから
「蒸気パン」と呼ばれ、その後、焼き釜の蒸気口に笛をつけポーポーと鳴る音で客寄せを したことから「ぽっぽ焼き」と呼ばれるようになったと言われていて
他にも多数の由来があります。>>こちら
屋台の出店情報
ぽっぽ焼きのこだわり
新潟では愛され続けているぽっぽ焼きを30年焼いて売り続けています。
ご家庭でも食べていただけるように材料や原料の配分とふっくら焼きあがるような焼き加減で通販化を実現しました。
「こんがり」と「ふっくら」と「もっちり」を「黒糖風味」で味わえます。
ご利用案内
ご注文からお届けまで
通販サイトから注文していただきます。
配送先の情報を記入して手続きは完了です。
商品到着時に料金をお支払いください。(代金引換で発送します)
商品到着後は「おいしく食べる方法」を参考に食べてみてください。
料金・お支払い
ぽっぽ焼き30本単位で各1000円からの注文できます。
ぽっぽ焼き90本で3000円以上で送料無料になります。
ぽっぽ焼き30本で1000円で約2人分のおやつになります。
※やめられないおいしさなので、すぐに無くなってします。多めにご注文ください。※komatipop@yahoo.co.jpから発信しますのでメールアドレスの受信を確認してください。